Секреты продающего видео

В современном интернет-маркетинге используются различные методы привлечения трафика. Одним из них является видео. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества данного вида контента, а также методы его использования на посадочных страницах.

Способы привлечения внимания

Огромное количество видео, текстовой и звуковой рекламы выработало у людей иммунитет. Современные пользователи сети давно научились игнорировать рекламу. Реклама может вызвать хотя бы вялый интерес только в том случае, когда человеку нечем заняться в транспорте, в очереди или по дороге домой. Информационное перенасыщение заставляет рекламные компании везти серьезную борьбу за внимание каждого потенциального клиента. Поэтому основным преимуществом рекламной компании является оригинальность, необычная форма подачи и яркие идеи. Только с таким подходом к делу можно добиться внимания потребителей.

Данное правило касается и рекламы в интернете. Текстовые странички редко читаются полностью. Чаще всего пользователь только выхватывает для себя интересную информацию, а если таковой нет, то материал быстро закрывается и внимание переключается на следующий.Как же решить данную проблему, и привлечь внимание пользователей?

Одним из наиболее популярных, доступных и эффективных способов привлечь внимание пользователей к страничке является использование видео. Именно таким способом подачи информация привлекает внимание намного лучше, чем графические изображения или текстовая информация. Основная причина кроется в физиологии человека. Дело в том, что видеоинформация поступает в мозг человека одновременно по двум каналам. Он получает данные зрительно и с помощью слуха. Именно поэтому, даже если пользователь не планирует запоминать или даже просто обращать внимание на ролик, мозг все равно выхватывает яркие образы из видео. Еще одной причиной является то, что при просмотре движущегося изображения задействуется больше отделов мозга, чем при просмотре статической картинке.

Агентство MediaMind провело исследование, из которого выходит, что частота кликов по видео на сайте превышает частоту кликов по рекламе почти в 30 раз. Другими словами, на видео кликают чаще, чем на рекламу.

Еще одним важным преимуществом использование видеоматериалов на сайте является то, что пользователь не испытывает напряжение при их просмотре. Таким образом, человеку не нужно читать информацию, напрягая мозг. При наличии на страничке встроенного видео, высока вероятность того, что человек кликнет на него. Ведь просмотр видео не требует усилий, и является отличным способом отвлечься.

Неплохим вариантом привлечения внимания к сайту является использование видеоролика, который будет отличаться от остального контента. Применение контраста было использовано для сайта компании, которая занимается продажей оборудования и сервисом лифтового оборудования. На страничке компании был размещен ролик, в котором изображены приключения лесных зверушек, которые попадают в жуткие передряги.

Черный юмор ролика и наличие в конце надписи, гласящей, что при использовании дешевых моделей лифтов с вами может произойти тоже самое, сделали свое дело. Посетители сайта находят ролик забавным, поэтому данный сайт выгодно выделяется среди десятков строгих сайтов компаний, которые занимаются продажей лифтов.

Если рассматривать данный пример, то покупка лифта не является спонтанной сделкой. Такие сайты не просматривают ради интереса или потому что скучно. Заказ лифта происходит, если возникла такая потребность. Поэтому человек, который просматривает сайт, находится на работе. Он заходит на различные сайты, рассматривает предложение и выбирать оптимальный вариант. И тогда он неожиданно для себя находит ролик про лесных зверушек и сломанный лифт, данный сайт неосознанно выделяется у него среди десятков безликих страничек других компаний. И даже если потенциальный клиент запоминает сайт только из-за смешного мультфильма, вероятность того, что он воспользуется услугами именно этой компании, возрастает.

Преимущества видеороликов

Чтобы понять все преимущества размещения и создания видео для сайта, следует рассмотреть еще один пример. На сайт зашел посетитель, который является вашим потенциальным клиентом. Однако услуга, которую предоставляет компания, слишком сложна для понимания. И чтобы перевести посетителя сайта в разряд клиента следует объяснить ему не только суть услуги, но и то, насколько она ему полезна. Безусловно, можно написать длинную статью на эту тему, расписав ему все преимущества и особенности этой услуги. Но если человек не сможет понять суть в течение первых минут пребывании на сайте, он, скорее всего, закроет страницу и больше ее не посетит.

Проблему решает короткий видеоролик

Такие ролики называются эксплейнерами. Они необходимы для того, чтобы быстро и понятно объяснить потенциальному клиенту сложную услугу или непонятный продукт. Это делает продукт более ценным в глазах клиента, и показывает все выгоды его использования. Именно с помощь эксплейнера компания Dropbox показала преимущества использования сервиса, загрузив на главную страничку сайта 2-минутный ролик, который разъясняет принцип работы сервиса. В результате чего число продаж возросло на 10%.

Еще одно преимущество эксплейнера заключатся в том, что его можно совмещать и с другими приемами. К примеру, помимо объяснения, как работает продукт и его основных преимуществ, можно включить в ролик смоделированные проблемы и пути их решения при помощи конкретного продукта. Поэтому потенциальный клиент, который столкнулся с данными проблемами, сразу же поймет ценность продукта именно для него.

Преимущества наличия видео на сайте:

  • При помощи видеоролика можно с легкостью объяснить, как устроена услуга или товар, а также их основные особенности.
  • Потенциальный клиент может отождествлять себя с героями роликов, сталкиваясь с одними и теми же проблемами.
  • Видеоролики лучше привлекают внимание посетителя, чем статические картинки или текст.
  • Видео воспринимается намного легче, ведь для его просмотра не нужно прилагать усилий.

Видеоролики для поисковиков

Еще одним значительным преимуществом наличия на сайте видеороликов является повышение рейтинга сайта для поисковых систем. Если ролик правильно оптимизировать, то повышается вероятность того, что страничка займет высокие позиции в выборке поисковых систем. Однако для этого помимо видео, страничка должна содержать описание видео с соответствующими ключевыми запросами.

При индексации страниц используются и субтитры. Создать их очень просто. Достаточно загрузить видео в YouTube и выбрать функцию автоматического создания субтитров. Сервис считывает звуковую дорожку и самостоятельно формирует субтитры. После чего рекомендуется исправить ошибки автоматического создания субтитров. Как правило, возникают они нечасто, но перепроверить все равно нужно.

Также существует теория, что поисковая система YouTube сканирует даже звуковые дорожки YouTube. Однако происходит ли это на самом деле неизвестно. Google не делится своими поисковыми секретами. Но чтобы подстраховаться, добавляйте ключевые запросы в видеоролик даже в том случае, если вы не планируете делать субтитры.

Секреты продающего видео

Чтобы понять, как сделать продающее видео, следует вернуться к примеру с видеороликом про зверьков и лифты. После просмотра данного видеоролика, у посетителя сайта изменился ассоциативный ряд. Теперь при покупке лифта он вспоминает забавных зверьков.

И это важно для данного рынка. Лифты никто импульсивно не покупает. Перед совершением сделки весь персонал отдела закупок просматривает множество сайтов, рассматривают предложение и просчитывают варианты. Процесс выбора компании, в которой будет заказ лифт, может занимать несколько недель. Клиент не купит лифт только из-за того, что на сайте расположен забавный ролик.

Однако он и не преследует эту цель. Однако наличие такого ролика помогает выделить компанию среди десятков конкурентов. Это свежая и необычная фишка, эмоциональный момент и высокая вероятность того, что сайт попадет в избранное. К тому же название компании легко забыть, а забавное видео останется в памяти и будет еще долго ассоциироваться с покупкой лифта. А чтобы упросить поиск странички, в описании ролика добавлена ссылка на сайт.

И такой прием сработал прекрасно. Данный видеоролик стал самым просматриваемым материалом сайта. К тому же он хорошо дополнил остальной качественный контент на странице. После использования данного приема заказчик получил 74 новыхлида. Напомним, что средняя сумма сделки в данной отрасли составляет 50 тыс. долларов.

Чтобы видеоролик способствовал росту количеству посетителей и потенциальных клиентов, можно воспользоваться секретами:

  • Если вы публикуете ролик на YouTube, обязательно пропишите ключевые запросы в аннотации к видео, его описании и заголовке.
  • Включите ключевые слова в текст самого видео, а также добавьте субтитры. Их можно с легкостью сделать при помощи встроенной функции в YouTube.
  • Не забывайте о том, что пользователю намного проще запомнить название видеоролика или основные ключевые слова, по которым его можно найти, чем название компании.

Видеоролики на Facebook

Если речь идет о продающих видеороликах, пользователи в первую очередь думают о заливке их на YouTube. Однако не стоит забывать про серьезного конкурента данного сервиса социальную сеть Facebook. Компания Tubular проводила исследование, из которого выяснилось, что только за месяц на Facebook заливается почти 8500 роликов, суммарный просмотр которых составит почти 30 млрд.

Если сравнивать с показателями YouTube за этот же месяц, то на него было залито менее 6000 роликов, посмотрело которые всего 14,2 млрд раз.

Исследования показали, что видеоролики, загруженные на Facebook, смотрят чаще. Данного показателя создатели Facebook добились благодаря наличию функции автовоспроизведения, которая на Facebook включена по умолчанию. Именно поэтому половина всех роликов, которые были размещена на Facebook, просматривают уже в первый день размещения. А если говорить о сервисе YouTube, то тут данный показатель составляет только 20%.

Однако данные показатели имеют и негативную сторону. Она заключается в том, что жизненный цикл видеороликов на сайте Facebook короткий. Они быстро набирают популярность, после чего их также быстро заменяют другие ролики.

Сервис YouTube имеет специальные инструменты, которые продлевают жизненный цикл видеороликов. Для этого используется разделы, в которых можно найти ранее просмотренные видео, лайкнутые ролики, подписки и прочее. Сервис Facebook на данный момент не имеет таких инструментов, поэтому ранее загруженное видео очень быстро теряет число просмотров в единицу времени.

Однако именно для сервиса Facebook оптимально подходят небольшие, но при этом насыщенные видеоролики. Оптимальным вариантом является размещение на YouTube полной версии ролика, а на Facebook смонтированных фрагментов с саамами важными и нужными моментами. Однако размещать видео только на одном из сервисов не самая хорошая идея, как и создания динамичного ролика только для Facebook.

В качестве примера можно разобрать видеоролики Coca-Cola. В социальной сети Facebook можно найти только короткие, яркие и емкие видеоролики, длительность которых не превышает 30 секунд. Как правило, такие ролики собраны из наиболее динамичных кадров рекламы, которые изготавливалась специально для телевидения и YouTube.

Следовательно, если подытожить все вышесказанное, секретов успешного продвижения товаров или услуг при помощи видеороликов нет. Однако существуют определенные правила, придерживаясь которым можно достичь успеха.

Правила создания продающих видеороликов:

  • Создавайте или заказывайте только качественные, яркие и запоминающиеся видеоролики.
  • Видео должно быть оптимизировано для поисковых систем.
  • Используйте для размещения видео сервисы Facebook и YouTube. При этом оптимизируйте видеоролик, основываясь на особенностях и возможностях данных сервисов.

Таким образом, если вы будете придерживать данных правил, сможете получить максимальную отдачу от видеороликов, а также повысить посещаемость сайта. И как следствие, увеличите количество заказов и общую прибыль компании.