Яндекс. Вебмастер был осуществлен запуск Приоритетного переобхода страниц

Также Яндекс на Пятой Вебмастерской сообщает, что в скором времени появиться новый функционал приоритетного обхода. Михаилом Сливинским были даны разъяснения о том, что такое приоритетный переобход страниц и какие он имеет преимущества.

При возникновении необходимости в возврате выпавших из поиска страниц, что объясняется неправильными настройками сервера, ограничениями в robots.txt или других проблем, которые влияют на доступность сайта.

Для того чтобы решить данные проблемы можно использовать появившуюся в Вебмастере форму, в которую забиваются URL. Также в этой форме можно воспользоваться поисковым роботом.

Для того чтобы обеспечить приоритетный обход осуществляется передача страниц, которые добавлялись в эту форму, индексирующему роботу.

Инструмент характеризуется наличием трех статусов обработки заявки.

  1. В очереди – это говорит о передачи заявки роботу и ее обработке в течение трех суток;
  2. Робот обошел – это обозначает о посещении роботом страницы и о последующем обновлении данных при ближайших обновлениях поисковой базы.
  3. Ошибка – это обозначает, что у робота не было возможности посещения страницы.

При обнаружении роботом изменений их будут отображать результаты поиска при ближайших обновлениях поисковой базы.

Также Михаилом сообщается, что Яндекс.Вебмастер дает возможность просмотра всех запросов для сайта, в соответствии с которыми он находился в топ-50. С помощью данного инструмента производится раскладка всех запросов на группы и отслеживать их динамику. Это позволяет определить влияние группы запросов на посещение определенного раздела сайта.

Раскрутка Яндекс с этими нововведениями значительно упрощается. Для пользователя предоставляется возможность самостоятельного добавления своих запросов, а также их ручной группировки и сравнения. Михаилом сообщается, что Яндексом производится сбор документов по всем сайтам.

Алексеем Леонтьевым – руководителем отдела оптимизации сообщается о пользе данного функционала. Именно поэтому он рекомендует его использовать молодым или малопосещаемым сайтам.  Крупными сайтами лучше всего производить применение сторонних сервисов и инструментов. Также подтверждается польза идеи о показе запросов о сайтах, которые входят в топ-50. Использовать инструменты можно бесплатно.